Наркологическая клиника "Интерколлар". Более чем 20-ти летний опыт в области наркологии и психофармакотерапии

Высококвалифицированная помощь при тяжелых формах заболеваний

Адреса наркологической клиники: 1. Украина, Киевская область, р-н пгт Глеваха. Тел: +380734809368, Viber: +380734809368 2. Украина, г. Одесса, ул. Успенская, 67. Тел: +38 (050) 940-93-27. Viber: +380734809368 Вы можете обращаться в клинику по тому адресу, который более удобен для Вас.
Гражданам России и Евросоюза не требуется виза для въезда в Украину. Нажмите тут, чтобы написать нам письмо
Телефон "Горячей линии" +38 (050) 940-93-27

 
   
 

 

 

 

 

 


 

 

клиника лечение алкоголизма Главная страница
клиника лечение алкоголизма Лечение от алкоголизма
клиника лечение алкоголизма Кодирование от алкоголизма
клиника лечение алкоголизма Метод Торпедо
клиника лечение алкоголизма Подшивание от алкоголя
клиника лечение алкоголизма Подшивание от наркотиков
клиника лечение алкоголизма Лечение от табакокурения
клиника лечение алкоголизма Плазмаферез
клиника лечение алкоголизма Митахондрия

 Дополнительно

как лечить наркоманию Интересное о медицине
как лечить наркоманию Симпозиумы
как лечить наркоманию Вакансии

  Метод катарсиса - последняя надежда... Керн Рудберг. Профессор Шведского каролинского госпиталя, врач-нарколог.
   
 

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Світлана. Київ.
Дочка вживала наркотики, багато разів була на реабілітації в центрах "Вихід є" (що заснований колишніми наркоманами) та "Нарконон". Про реабілітацію говорила, що там вона постійно думає про наркотик. Вийшовши з реабілітації, знову швидко поверталася до наркотиків. Кодування, гіпноз і підшивання від наркотиків давали ефект на дуже малий термін. Після проходження всіх етапів «феномена катарсису» у неї не тільки зник потяг до наркотиків, але і тяга.

Валдис 34 Рига.
От наркотиков завишу уже 12 лет работаю в сфере недвижимости на Бривибас довольно удачно. Но и тут есть свои темные стороны. После хороших сделок всегда хочется расслабиться, и оттянутся от напряженных и нервных рабочих будней. Так и в тянулся сначала в алкоголь а затем и в наркотики. Сперва это радовало и забавляло теперь я раб этого зелья. Много раз лечился как в Латвии, так и Москве в клиниках Маршака и Исаева. В клинике Маршака я перебывал несколько раз. И таких как как я «периодиков» было много я понял лечение в маршаковке это упор на физиотерапию и психотерапию. Где все направленно на самоубиждение и самоконтроль над своей психической сферой – но это слабо когда не нейтрализуется само влечение к наркотическому опьянению. И поэтому многие пациенты Маршака очень быстро «срывались» после курса лечения и возвращались к нему вновь. Клинике Исаева я лечился также. Оно вроде бы хорошо, но есть один нюанс. Лечение блокирование оно временно на месяц два не более. Блокировка кончилась и ты опять на белом. Ты как с одного крючка на другой перепрыгиваешь. А мне нужно чтобы раз и навсегда освободится от зависимости. Чтобы даже в помыслах она меня не беспокоила. Узнал что в Украине в клинике «Интерколлар» практикуют лечение катарсисом. Оно то, что мне и было нужно очистить мозги от мыслей о наркотиках раз и навсегда. Мне помогло, я свободен от наркоты.

Колян 4.10.2016г. г.Харьков.
Четыре года в системе. Начинал с колес, потом присел на ширку. Появлялось в масть бабла- хапал и барбитуру. Была и скорость, когда бабло закончилось. От передоза загнал, так что снесло башню. Голым бегал по двору. Уехал на дурдом в Харькове. Ни в тягу. Затем был смешной дед с бородой Василенко, мастер брехни и развода. Жена настояла на реабилитационном центре «Нарконон» в Киеве, пробыл три месяца, психолог (как оказалось у психолога нет медицинского образования) не помог и программа их фуфло. Прикиньте, в наркононе люди без медицинского образования пытаются вас вылечить. В этой секте незаметно втемяшивают в бошки свои идеи саентологии и хабарда. Плюс круглые сутки находишься среди таких же как сам. Голова идет кругом. Жена узнала что есть эффективная методика лечения наркомании методом Катарсиса но в Швеции. Но как оказалось и в Украине есть клиника, которая применяет этот метод. Поэтому обратились к вам, и я не пожалел. После катарсиса психику ништяк попустило. Впервые у меня произошла психологическая разрядка. А то надоел кумар и гониво.

Валентин 3.05.2016г. г.Сумы
Брат страдал тяжёлой формой алкоголизма. Два раза забирала карета-приступы белой горячки. В психбольнице ни лечения, ни содержания никакого. Частные клиники в сумах предлагают в основном кодирование по Довженко. Брат кодировался по Довженко два раза и продержался первый раз 6 месяцев, а второй два. Узнали о вашей клинике. О лечении в ней идёт хороший слух, по методу катарсиса что в отличие от кодировок и подшивок, которые держат на страхе, метод катарсиса снимает именно психологическую зависимость. Как брат мне объяснил с ним впервые произошла психологическая разрядка ушла агрессия и дурной злой дух который не давал ему жить. Я сам в этом убедился, брат уже полтора года ведет трезвый образ жизни. Более того, поменялся в лучшую сторону и характер он перестал быть упрямым. Он объяснил это тем что вовремя лечения он перенес большую стрессовою ситуацию которая изменила его в лучшую сторону. Спасибо!

Ольга и Сергей 17.10.2016г. г.Херсон.
Муж и я периодически много лет баловались канапелькой-марихуаной. Не заметили, как вошли в систему. Я обкурилась и разбила машину. Самим освободиться от зависимости не получалось. Через интернет узнали о вас. Обратились. Помогло. Влечение к травке исчезло. Большое человеческое спасибо.

no image, for script image slide
 

 
 

Алкоголь... Пьянство... Эта проблема с каждым годом волнует все большее число людей в разных странах мира. И не только врачей, но и представителей самых разных профессий: педагогов, руководителей производства, юристов, домашних хозяек...

Она никого не оставляет равнодушным и каждый, в силу своего понимания и личного опыта, так или иначе, формулирует свое отношение к употреблению спиртных напитков. Старая пословица гласит: «Сколько людей, столько и мнений». Однако в отношении алкоголя все люди едины в одном мнении: пьянство – несомненное зло как для самого пьющего, так и для окружающих его людей. Но, сходясь в конечной оценке пьянства, люди по-разному определяют свое отношение к алкоголю в целом. Одни, занимая радикальную позицию в этом вопросе, рассуждают так: раз употребление спиртных напитков приводит к пьянству и хроническому алкоголизму, необходимо ввести сухой закон, то есть полный запрет на производство, продажу и употребление всех видов спиртных напитков. Другие полагают, что не все люди, употребляющие спиртное, злоупотребляют им, и тем более, не у всех развивается болезнь – хронический алкоголизм. Значит, необходимо не запрещение алкоголя вообще, а воспитание в человеке таких качеств и создание таких условий, при которых стало бы невозможным злоупотребление алкоголем. Сторонники этой точки зрения придерживаются различных подходов к реализации своей идеи – одна часть стоит на позициях ограничения потребления спиртных напитков, регулирования его путем различных мероприятий в виде воспитания у человека отрицательного отношения к алкоголю, состоянию опьянения и запретительных мер. Другие же основой регулирования и «безопасного» (в смысле развития пьянства и алкоголизма) употребления спиртных напитков считают, прежде всего, внедрение и развитие культуры потребления спиртного и даже рекомендуют обучать детей этому «искусству» с раннего возраста, советуют пить только сухие вина, утверждая, что они не только безвредны, но и полезны для здоровья. Некоторые из этих «пропагандистов» утверждают, что лучше пить водку, но «в меру», забывая при этом, что такое понятие весьма относительно. Это разноголосье дезориентирует людей и приводит к неправильным выводам и действиям. Столь противоречивое отношение к употреблению спиртных напитков и предлагаемым мерам борьбы с пьянством и алкоголизмом, по нашему мнению, объясняется двумя факторами. Во-первых, большинство людей еще недостаточно четко представляют себе, что же такое алкоголь и какое действие он оказывает на организм, к каким последствиям может привести употребление тех или иных доз спиртных напитков при разовом, единичном и систематическом их употреблении. Во-вторых, когда человек предлагает меры по предупреждению пьянства и алкоголизма, он, как правило, исходит из своего личного опыта и не учитывает опыт борьбы с пьянством и алкоголизмом, накопленный обществом. В истории человеческого общества были и попытки введения «сухого закона», подкрепляемые карательными мерами, вплоть до смертной казни, и различные ограничения, направленные на уменьшение потребления спиртных напитков. И, тем не менее, человечество не отказалось от употребления алкоголя. Более того, в большинстве стран мира растет производство и потребление спиртных напитков.

Алкоголизм – явление глобального характера, превосходящее по своей остроте и распространенности все остальные, связанные с употреблением наркотиков, вместе взятые. По данным ВОЗ (1997), в мире насчитывается 120 млн. больных алкоголизмом (с «синдромом алкогольной зависимости»), а показатель распространенности заболевания – 2 %. Алкогольная ситуация в развитых странах различна. Во всех странах, где употребление алкоголя официально разрешено, большинство взрослого населения пьет. В США, по меньшей мере, 100 млн. американцев употребляют алкогольные напитки либо постоянно, либо от случая к случаю. Большая часть тех, кто пьет – это, так называемые, «социальные», или «бытовые» пьяницы, без явно выраженных признаков алкоголизма. Тем не менее, около 10% пьющих, в той или иной степени, страдают от болезней, связанных с употреблением спиртного. И, хотя эта доля в процентном отношении может показаться незначительной, общее число людей, охваченных этим явлением, весьма велико. Соотношение женщин и мужчин среди больных алкоголизмом в развитых странах Европы и США находится между 1:5 и 1:2, хотя в недавнем прошлом оно составляло 1:12 и меньше.

Приведенные данные говорят о том, что в настоящее время проблема чрезмерного употребления алкогольных напитков во многих странах приобрела общегосударственный характер. С одной стороны, они стали непременным атрибутом различных празднеств, а с другой – оказываются непосредственной причиной нарушений общественного порядка, роста преступности, падения нравственности, нанесения экономического ущерба обществу, снижения уровня здоровья населения. Алкоголизм и неумеренное употребление алкоголя, как явление, давно уже стало массовым и носит характер пандемии с тенденцией к неуклонному нарастанию. Возникнув не сегодня и не вчера, оно давно перестало быть только лишь медицинской проблемой, проблемой одного отдельного человека, став социальной и психологической проблемой любого общества, частью западной культуры.

Классик французской социологии К. Леви-Стросс определил: «Мир управляет жизнедеятельностью человека через культуру». Если это действительно так, то противостоять культуре означает противостоять миру. Так, по крайней мере, в голове каждого из нас, эта проблема и представляется. Противостоять сегодня всем пьяным традициям, обычаям, мифам и предрассудкам, означает противостоять культуре, противостоять конкретным носителям этой культуры, противостоять, фактически, тому миру, в котором мы живем. И трудно в этой связи не согласиться с К. Марксом: «Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых».

«Но традиции тяготеют, конечно же, не сами по себе, а посредством людей, объединенных, скажем, в праздничную толпу за праздничным столом. Эта толпа, как и любая иная, примитивна и консервативна. Она не выносит новшеств и отличий, непонятного и оригинального, возражений и критики. Ее высшая мудрость: «Не нарушай традиций!» и «Не отрывайся от коллектива!». На что способны люди, становясь обыкновенной толпой, общеизвестно. Люди любят безответственность и силу. Поэтому они стремятся стать толпой, стать массой.

Человек массы любит алкоголь за то, что этот яд уравнивает всех, всех делает одинаковыми. Стремление к спаиванию своего ближнего за праздничным столом – это латентное стремление сделать всех стадом.

И люди хотят быть стадом. И не любят, когда некто из стада высовывается. Высовывающийся из стада, – мнится человеку массы, – метит в пастухи. А пастух должен быть один. И пастух уже есть!» (Е. Батраков «Социальный детерминизм и свободная воля», Абакан, 1999).

И ученые древнейших времен, и ученые Средних веков, и современные специалисты установили, что алкоголь несет гибель и деградацию, разрушение всех моральных устоев общества, психическое и физическое вырождение наций. В ответ на это всегда можно услышать, что, учитывая тысячелетний опыт «пития» человечеством, здесь слишком сгущаются краски. Все, мол, выпивают, и ничего – вроде никто не деградирует. Так ли это на самом деле?

Козьма Прутков в свое время сказал: «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь» или же: «Зри в корень!». Оснований сомневаться в этих изречениях, ставших классическими, нет никаких.

Какой бы орган или систему нашего организма мы ни взяли, прием спиртного наносит им огромный непоправимый вред.

 

Использование любых материалов сайта без разрешения автора запрещается.