Наркологическая клиника "Интерколлар". Более чем 20-ти летний опыт в области наркологии и психофармакотерапии

Высококвалифицированная помощь при тяжелых формах заболеваний

Адреса наркологической клиники: 1. Украина, Киевская область, р-н пгт Глеваха. Тел: +380734809368, Viber: +380734809368 2. Украина, г. Одесса, ул. Успенская, 67. Тел: +38 (050) 940-93-27. Viber: +380734809368 Вы можете обращаться в клинику по тому адресу, который более удобен для Вас.
Гражданам России и Евросоюза не требуется виза для въезда в Украину. Нажмите тут, чтобы написать нам письмо
Телефон "Горячей линии" +38 (050) 940-93-27

 
   
 

 

 

 

 

 


 

 

клиника лечение алкоголизма Главная страница
клиника лечение алкоголизма Лечение от алкоголизма
клиника лечение алкоголизма Кодирование от алкоголизма
клиника лечение алкоголизма Метод Торпедо
клиника лечение алкоголизма Подшивание от алкоголя
клиника лечение алкоголизма Подшивание от наркотиков
клиника лечение алкоголизма Лечение от табакокурения
клиника лечение алкоголизма Плазмаферез
клиника лечение алкоголизма Митохондрия

 Дополнительно

как лечить наркоманию Интересное о медицине
как лечить наркоманию Симпозиумы
как лечить наркоманию Вакансии

  Метод катарсиса - последняя надежда... Керн Рудберг. Профессор Шведского каролинского госпиталя, врач-нарколог.
   
 

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Світлана. Київ.
Дочка вживала наркотики, багато разів була на реабілітації в центрах "Вихід є" (що заснований колишніми наркоманами) та "Нарконон". Про реабілітацію говорила, що там вона постійно думає про наркотик. Вийшовши з реабілітації, знову швидко поверталася до наркотиків. Кодування, гіпноз і підшивання від наркотиків давали ефект на дуже малий термін. Після проходження всіх етапів «феномена катарсису» у неї не тільки зник потяг до наркотиків, але і тяга.

Валдис 34 Рига.
От наркотиков завишу уже 12 лет работаю в сфере недвижимости на Бривибас довольно удачно. Но и тут есть свои темные стороны. После хороших сделок всегда хочется расслабиться, и оттянутся от напряженных и нервных рабочих будней. Так и в тянулся сначала в алкоголь а затем и в наркотики. Сперва это радовало и забавляло теперь я раб этого зелья. Много раз лечился как в Латвии, так и Москве в клиниках Маршака и Исаева. В клинике Маршака я перебывал несколько раз. И таких как как я «периодиков» было много я понял лечение в маршаковке это упор на физиотерапию и психотерапию. Где все направленно на самоубиждение и самоконтроль над своей психической сферой – но это слабо когда не нейтрализуется само влечение к наркотическому опьянению. И поэтому многие пациенты Маршака очень быстро «срывались» после курса лечения и возвращались к нему вновь. Клинике Исаева я лечился также. Оно вроде бы хорошо, но есть один нюанс. Лечение блокирование оно временно на месяц два не более. Блокировка кончилась и ты опять на белом. Ты как с одного крючка на другой перепрыгиваешь. А мне нужно чтобы раз и навсегда освободится от зависимости. Чтобы даже в помыслах она меня не беспокоила. Узнал что в Украине в клинике «Интерколлар» практикуют лечение катарсисом. Оно то, что мне и было нужно очистить мозги от мыслей о наркотиках раз и навсегда. Мне помогло, я свободен от наркоты.

Колян 4.10.2016г. г.Харьков.
Четыре года в системе. Начинал с колес, потом присел на ширку. Появлялось в масть бабла- хапал и барбитуру. Была и скорость, когда бабло закончилось. От передоза загнал, так что снесло башню. Голым бегал по двору. Уехал на дурдом в Харькове. Ни в тягу. Затем был смешной дед с бородой Василенко, мастер брехни и развода. Жена настояла на реабилитационном центре «Нарконон» в Киеве, пробыл три месяца, психолог (как оказалось у психолога нет медицинского образования) не помог и программа их фуфло. Прикиньте, в наркононе люди без медицинского образования пытаются вас вылечить. В этой секте незаметно втемяшивают в бошки свои идеи саентологии и хабарда. Плюс круглые сутки находишься среди таких же как сам. Голова идет кругом. Жена узнала что есть эффективная методика лечения наркомании методом Катарсиса но в Швеции. Но как оказалось и в Украине есть клиника, которая применяет этот метод. Поэтому обратились к вам, и я не пожалел. После катарсиса психику ништяк попустило. Впервые у меня произошла психологическая разрядка. А то надоел кумар и гониво.

Валентин 3.05.2016г. г.Сумы
Брат страдал тяжёлой формой алкоголизма. Два раза забирала карета-приступы белой горячки. В психбольнице ни лечения, ни содержания никакого. Частные клиники в сумах предлагают в основном кодирование по Довженко. Брат кодировался по Довженко два раза и продержался первый раз 6 месяцев, а второй два. Узнали о вашей клинике. О лечении в ней идёт хороший слух, по методу катарсиса что в отличие от кодировок и подшивок, которые держат на страхе, метод катарсиса снимает именно психологическую зависимость. Как брат мне объяснил с ним впервые произошла психологическая разрядка ушла агрессия и дурной злой дух который не давал ему жить. Я сам в этом убедился, брат уже полтора года ведет трезвый образ жизни. Более того, поменялся в лучшую сторону и характер он перестал быть упрямым. Он объяснил это тем что вовремя лечения он перенес большую стрессовою ситуацию которая изменила его в лучшую сторону. Спасибо!

Ольга и Сергей 17.10.2016г. г.Херсон.
Муж и я периодически много лет баловались канапелькой-марихуаной. Не заметили, как вошли в систему. Я обкурилась и разбила машину. Самим освободиться от зависимости не получалось. Через интернет узнали о вас. Обратились. Помогло. Влечение к травке исчезло. Большое человеческое спасибо.

no image, for script image slide
 

 
 

Попытки понять, почему люди употребляют одурманивающие вещества, приводя себя в состояние опьянения, предпринимались с тех пор, как это явление возникло в обществе, с тех пор как от санкционированного общественными правилами ритуального, как правило, коллективного и лечебного употребления отдельные индивидуумы начали применять наркотические средства по собственному соображению.

Столетия такое отклоняющееся поведение, как и любая форма не подчинения правилам, оценивалась с моралистических позиций. Лишь в XIX веке начались попытки объяснения с научных позиций. Здесь выделяются два основных направления - социологическое и биологическое. До настоящего времени эти направления, обогащаясь опытом последующих поколений, имеют своих сторонников и противников. С начала ХХ века успешно развиваются психологические концепции со своими суждениями о структуре личности, девиантном поведении, о неврозах и синдроме зависимости, расширенные и дополненные развивающимся психоанализом. В результате этого, проблема наркотизации общества, с одной стороны, приобретает осязаемые формы за счет более-менее четких границ вовлеченных в эту проблему научных дисциплин, с другой стороны, эта проблема невероятно осложняется. И именно по той же причине – вовлечение в этот процесс все новых и новых научных дисциплин.

К настоящему времени различные специалисты определяют наркотизацию общества как биопсихосоциодуховную проблему. Это как раз то, что мы наблюдаем в наше время и не только в нашей стране. Можно констатировать, что проблема наркотизации общества гораздо шире и глобальнее, чем просто биопсихосоциодуховная проблема. Конечно же, решить её какими-то глобальными методами просто абсурдно, поскольку все составные части этой проблемы находятся в сильнейшей взаимосвязи и тесно переплетены между собой, но в то же время ее решение путем вычленения отдельных составляющих и выстраивание их по ранжиру – путь изначально тупиковый и приводящий только к усугублению этой проблемы. Необходимо четкое представление обо всех ее составных частях, обо всех нюансах, которые должны найти отражение в конкретной государственной программе по проблеме наркотизации общества и немедицинского злоупотребления наркотическими веществами, а не только в “борьбе с незаконным оборотом наркотиков” “силовыми” методами. Которые, кстати, по мнению большинства представителей силовых структур и не только в нашей стране, имеют эффективность всего в 10%. И то, даже такая малая эффективность считается отличным результатом.

И дело здесь не конкретно в той или иной созданной структуре с какими-то конкретными руководителями. Все дело в подходах к решению той или иной проблемы. Отсутствие продуманных подходов, отсутствие четко выверенного плана действий всех структур, затронутых проблемой наркотизации общества, приводит к таким мизерным результатам. В существующую “борьбу” вкладываются реальные деньги, а на практике получается, что эта “борьба” носит виртуальный характер. Распространение наркомании на территории бывшего Советского Союза, происходит угрожающими темпами. Таким образом, с учетом, прежде всего, возрастной категории большинства наркоманов (13-25 лет), под угрозой оказывается фактически все новое поколение страны. Особенно тревожит рост наркомании среди школьников, прежде всего в крупных городах, а также в студенческой среде - в шесть-восемь раз за последние четыре года. Таким образом, начинается процесс деградации значительной части тех, кто мог бы составить новую образованную и квалифицированную элиту государства, в которой оно действительно крайне нуждается на этапе перехода к рыночной экономике. Ведь подавляющее число хронических наркоманов не доживает до 30 лет. Средняя же продолжительность жизни ушедших из жизни наркоманов после начала употребления наркотиков - 4-4,5 года. Вызывает тревогу, прежде всего, то, что наркотики становятся все более и более доступными молодежи, что на российский рынок во все возрастающем объеме выбрасываются новые наркотические вещества, в том числе мощного разрушающего действия.

При разрушенной системе государственной наркологической помощи и ликвидации лечебно-трудовых профилакториев перестали принудительно лечить даже тех наркоманов, которые были социально опасны. По существу с начала 90-х годов прекращена и антинаркотическая пропаганда. В 1992 году на волне критики советской карательной психиатрии принимается “Закон о психиатрической помощи”, который, как писали в средствах массовых информаций, “показался вполне прогрессивным даже бывшим диссидентам”, отсидевшим в отечественных “психушках” не один год. Он построен на балансе двух понятий - прав человека и безопасности. Законом предусмотрены исключительные случаи, когда больной может представлять угрозу для себя или окружающих, и в этих случаях предусмотрена принудительная госпитализация. Во всех остальных требуется либо согласие пациента, либо решение суда. Запускает “процесс госпитализации” заявление, поданное родственниками, врачом любой специальности, должностными лицами и "иными гражданами". Суть его такова, что врач обязан в течение двух дней с момента принудительного помещения пациента в психиатрическую клинику (по экстренным показаниям) подать заявление в суд о необходимости принудительной госпитализации. Суд обязан рассмотреть это заявление по ускоренной процедуре, то есть не позже чем через пять дней после подачи заявления. На процессе пациент имеет право пользоваться теми же правами, что и другие граждане, его интересы может защищать адвокат или иной представитель. Для принятия решения суд может запросить заключение экспертной комиссии, состоящей из нескольких психиатров. Решение комиссии может быть обжаловано и т.д. Процедура громоздка и … прошло уже более 10 лет, а она до сих пор не работает. То есть, фактически этот “правильный” закон служит тормозом для оказания наркологической помощи.

Наркотические вещества сопровождают человечество на протяжении не одной сотни тысяч лет. В архаичных обществах наркотики применялись с ритуальной и сакральной целью. По мере возникновения цивилизаций и отмирания архаичных обществ происходило исчезновение сакрального и ритуального применения и наркотики обретали второе рождение, находя свое применение в развивающейся медицине. Следует учесть, что в любом обществе всегда было какое-то одно традиционно применяющееся вещество, не выходящее за рамки священных традиций данного общества. Употребление этого вещества подготавливалось, мотивировалось и сопровождалось на основании гигантского пласта религиозно-философских представлений и веками отлаженного ритуально-магического механизма. Проводниками сакральной мотивировки и сопровождения в древних обществах являлись шаманы или вожди племен, в последующем – жрецы или представители религиозных культов. В дальнейшем, по мере развития медицины и, нашедших свое применение в ней наркотиков, такими “проводниками” стали являться врачи. Таким образом, наркотики были, продолжают оставаться сейчас и будут оставаться в дальнейшем веществами, необходимыми для оказания помощи. Никакое современное супертехнологичное состояние химической науки и промышленности не смогло, да и вряд ли сможет, изобрести что-либо подобное, созданному самой природой. Быть “абсолютным противником” наркотиков такая же глупость, как быть абсолютным противником, скажем, солнца или океана, которые, кстати, отправили “на тот свет” не меньшее количество людей, нежели наркотики.

Такова, к сожалению, действительность. Это, однако, не говорит, что нужно прекращать борьбу, покорно складывая руки, и отказываться от репрессивных мер к наркоторговцам и уж, тем более, не говорит за то, что необходимо идти на поводу у предлагающих легализацию наркотиков как “средство борьбы” с распространением злоупотреблением наркотиками в обществе.

 

Использование любых материалов сайта без разрешения автора запрещается.