Наркологическая клиника "Интерколлар". Более чем 20-ти летний опыт в области наркологии и психофармакотерапии

Высококвалифицированная помощь при тяжелых формах заболеваний

Адреса наркологической клиники: 1. Украина, Киевская область, р-н пгт Глеваха. Тел: +380734809368, Viber: +380734809368 2. Украина, г. Одесса, ул. Успенская, 67. Тел: +38 (050) 940-93-27. Viber: +380734809368 Вы можете обращаться в клинику по тому адресу, который более удобен для Вас.
Гражданам России и Евросоюза не требуется виза для въезда в Украину. Нажмите тут, чтобы написать нам письмо
Телефон "Горячей линии" +38 (050) 940-93-27

 
   
 

 

 

 

 

 


 

 

клиника лечение алкоголизма Главная страница
клиника лечение алкоголизма Лечение от алкоголизма
клиника лечение алкоголизма Кодирование от алкоголизма
клиника лечение алкоголизма Метод Торпедо
клиника лечение алкоголизма Подшивание от алкоголя
клиника лечение алкоголизма Подшивание от наркотиков
клиника лечение алкоголизма Лечение от табакокурения
клиника лечение алкоголизма Плазмаферез
клиника лечение алкоголизма Митахондрия

 Дополнительно

как лечить наркоманию Интересное о медицине
как лечить наркоманию Симпозиумы
как лечить наркоманию Вакансии

  Метод катарсиса - последняя надежда... Керн Рудберг. Профессор Шведского каролинского госпиталя, врач-нарколог.
   
 

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Світлана. Київ.
Дочка вживала наркотики, багато разів була на реабілітації в центрах "Вихід є" (що заснований колишніми наркоманами) та "Нарконон". Про реабілітацію говорила, що там вона постійно думає про наркотик. Вийшовши з реабілітації, знову швидко поверталася до наркотиків. Кодування, гіпноз і підшивання від наркотиків давали ефект на дуже малий термін. Після проходження всіх етапів «феномена катарсису» у неї не тільки зник потяг до наркотиків, але і тяга.

Валдис 34 Рига.
От наркотиков завишу уже 12 лет работаю в сфере недвижимости на Бривибас довольно удачно. Но и тут есть свои темные стороны. После хороших сделок всегда хочется расслабиться, и оттянутся от напряженных и нервных рабочих будней. Так и в тянулся сначала в алкоголь а затем и в наркотики. Сперва это радовало и забавляло теперь я раб этого зелья. Много раз лечился как в Латвии, так и Москве в клиниках Маршака и Исаева. В клинике Маршака я перебывал несколько раз. И таких как как я «периодиков» было много я понял лечение в маршаковке это упор на физиотерапию и психотерапию. Где все направленно на самоубиждение и самоконтроль над своей психической сферой – но это слабо когда не нейтрализуется само влечение к наркотическому опьянению. И поэтому многие пациенты Маршака очень быстро «срывались» после курса лечения и возвращались к нему вновь. Клинике Исаева я лечился также. Оно вроде бы хорошо, но есть один нюанс. Лечение блокирование оно временно на месяц два не более. Блокировка кончилась и ты опять на белом. Ты как с одного крючка на другой перепрыгиваешь. А мне нужно чтобы раз и навсегда освободится от зависимости. Чтобы даже в помыслах она меня не беспокоила. Узнал что в Украине в клинике «Интерколлар» практикуют лечение катарсисом. Оно то, что мне и было нужно очистить мозги от мыслей о наркотиках раз и навсегда. Мне помогло, я свободен от наркоты.

Колян 4.10.2016г. г.Харьков.
Четыре года в системе. Начинал с колес, потом присел на ширку. Появлялось в масть бабла- хапал и барбитуру. Была и скорость, когда бабло закончилось. От передоза загнал, так что снесло башню. Голым бегал по двору. Уехал на дурдом в Харькове. Ни в тягу. Затем был смешной дед с бородой Василенко, мастер брехни и развода. Жена настояла на реабилитационном центре «Нарконон» в Киеве, пробыл три месяца, психолог (как оказалось у психолога нет медицинского образования) не помог и программа их фуфло. Прикиньте, в наркононе люди без медицинского образования пытаются вас вылечить. В этой секте незаметно втемяшивают в бошки свои идеи саентологии и хабарда. Плюс круглые сутки находишься среди таких же как сам. Голова идет кругом. Жена узнала что есть эффективная методика лечения наркомании методом Катарсиса но в Швеции. Но как оказалось и в Украине есть клиника, которая применяет этот метод. Поэтому обратились к вам, и я не пожалел. После катарсиса психику ништяк попустило. Впервые у меня произошла психологическая разрядка. А то надоел кумар и гониво.

Валентин 3.05.2016г. г.Сумы
Брат страдал тяжёлой формой алкоголизма. Два раза забирала карета-приступы белой горячки. В психбольнице ни лечения, ни содержания никакого. Частные клиники в сумах предлагают в основном кодирование по Довженко. Брат кодировался по Довженко два раза и продержался первый раз 6 месяцев, а второй два. Узнали о вашей клинике. О лечении в ней идёт хороший слух, по методу катарсиса что в отличие от кодировок и подшивок, которые держат на страхе, метод катарсиса снимает именно психологическую зависимость. Как брат мне объяснил с ним впервые произошла психологическая разрядка ушла агрессия и дурной злой дух который не давал ему жить. Я сам в этом убедился, брат уже полтора года ведет трезвый образ жизни. Более того, поменялся в лучшую сторону и характер он перестал быть упрямым. Он объяснил это тем что вовремя лечения он перенес большую стрессовою ситуацию которая изменила его в лучшую сторону. Спасибо!

Ольга и Сергей 17.10.2016г. г.Херсон.
Муж и я периодически много лет баловались канапелькой-марихуаной. Не заметили, как вошли в систему. Я обкурилась и разбила машину. Самим освободиться от зависимости не получалось. Через интернет узнали о вас. Обратились. Помогло. Влечение к травке исчезло. Большое человеческое спасибо.

no image, for script image slide
 

 
 

Механизмы действия антигомотоксических препаратов
«Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум».

Резюме

В статье анализируются механизмы действия комплексных антигомотоксических препаратов «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум». Данные лекарства нацелены на активацию важнейших реакций внутреннего обмена веществ, в т.ч. реакции цикла Кребса - важнейшего этапа клеточного дыхания, протекающего в митохондриях. Для этого в составе препаратов присутствуют потенцированные кофакторы, субстраты ферментов, ионы, существенные для ферментативной активности и другие компоненты. Высказана гипотеза о том, что к числу эффектов препаратов «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» может относиться положительное влияние их потенцированных компонентов на позитивную психологическую мотивацию больного.

Для выполнения своих многочисленных функций клетки организма человека нуждаются в постоянном притоке энергии, которая поступает в организм с пищей. В клетках ингредиенты пищи контролируемо окисляются, а освобождаемая при этом энергия трансформируется в биологически полезные формы, в частности в энергию связей АТФ. Если бы клетки были лишены митохондрий, то всю энергию они получали бы за счет низкоэффективного анаэробного гликолиза, который протекает в цитоплазме. С другой стороны, эффективность процессов клеточного дыхания в митохондриях намного выше таковой гликолиза.

Важное значение митохондрий для поддержания нормальной функции клеток и состояния здоровья ярко иллюстрируют митохондриопатии, которые могут быть вызваны инактивацией определенных генов или действием экзогенных факторов и характеризуется широчайшим спектром нарушений практически во всех системах организма. Основной причиной этих нарушений является дефицит энергии.

Помимо этого, дисфункция митохондрий наблюдается при самых разных заболеваниях: наркомании и алкоголизме, нарушениях сократительной активности сердечной мышцы, гепатите, сепсисе, нейродегенеративных заболеваниях, болезни Паркинсона и других. Нарушения функции митохондрий в раковых клетках были показаны Отто Варбургом еще в 30-х годах прошлого столетия.

Критически важное значение процессов энергетического обмена для поддержания состояния здоровья побудило нас создать комплексные препараты «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум», нацеленные на процессы клеточного дыхания. При разработке этих лекарств мы опирались на фундаментальные открытия в области биохимии, сделанные главным образом Гансом Кребсом который навсегда вошел в историю науки, как первооткрыватель ключевого процесса энергетического обмена - цикла трикарбоновых кислот. Это открытие, которое Кребс сделал еще в 1937 году, в 1953 году было удостоено Нобелевской премии.

Попробуем разобраться в том, что собственно представляют собой данные препараты «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» с позиций современной науки. «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» используются для эффективной терапии наркологических (и не только) заболеваний. Обычно эти лекарства назначают в виде п/к или в/м инъекций 2-3 раза в неделю, часто их введение чередуют с другими препаратами. Эффект лекарств начинает проявляться спустя 2-3 недели после начала терапии и включает стойкое длительное улучшение энергетического баланса, усиление активности обменных процессов.

Клеточное дыхание, на которое нацелены эффект препаратов, включает три стадии: 1) образование ацетил - КоА из пирувата ("половинка" молекулы глюкозы), жирных кислот и аминокислот; 2) циклическое разрушение ацетильных групп с освобождением С02 и атомов водорода (цикл Кребса, рuс. 1); 3) перенос электронов (соответствующих этим атомам водорода) к молекулярному кислороду - процесс, сопряженный с фосфорилированием АДФ.



Анализ компонентов препаратов «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» позволяет разделить их на несколько групп: кофакторы (КоА, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотинамид, НАД, аскорбиновая кислота, соль марганца); субстраты ферментов Цикла Кребса (цисаконитовая, лимонная, фумаровая, акетоглутаровая, яблочная и янтарная кислоты, оксалосукцинат бария, диэтилоксалоацетат и пируват натрия), продукт цикла Кребса (АТФ), ионы, существенные для ферментативной активности (соединения магния, кальция и цезия), а-липоевая кислоты, серосодержащие вещества (цистеин, сера), а также разведения некоторых лекарственных растений. В химии, катализатором называют вещество, которое ускоряет химическую реакцию, но не является ни реагирующим веществом, ни продуктом реакции.



Рис. 2 иллюстрирует эффект катализатора. Интересно отметить, что катализируемая реакция (нижняя линия) несмотря на меньшую энергию активации, приводит к результатам аналогичным некатализируемой реакции. По сути, катализаторы уменьшают количество энергии, необходимое для запуска реакции. Таким образом, они могут запускать реакции, которые не идут без катализатора, ускорять их, делать более специфичными, протекающими при более низких температурах.

В клетках функцию катализа выполняют ферменты – высокоспециализированные белки. Они значительно превосходят искусственные катализаторы по специфичности, каталитической активности и способности действовать при умеренной температуре и физиологической концентрации водородных ионов. Однако самое замечательное свойство ферментов состоит в том, что реакции, катализируемые ими, не сопровождаются образованием побочных продуктов. Поскольку каждый фермент способен ускорять лишь одну реакцию данного соединения, не влияя при этом на другие его возможные реакции, в клетках может одновременно протекать множество различных независимых катализируемых процессов. Это становится возможным благодаря тому, что активный центр молекулы фермента может воспринимать в качестве субстрата лишь такие молекулы, которые, ему полностью комплиментарны.

Сотни реакций, протекающих с помощью ферментов, не являются независимыми друг от друга. Чаще всего они связаны в сложные последовательности, имеющие общие промежуточные продукты, так что продукт первой реакции может служить субстратом второй реакции и т.д. Такие последовательности могут, насчитывать до 20 и более звеньев. Ярким примером такого рода является цикл Кребса. Он служит вторым этапом катаболизма углеводов, а также может использовать для производства энергии аминокислоты. Во многих тканях, особенно в сердечной мышце, в ходе процесса так называемого бета окисления жирные кислоты распадаются с образованием ацетил-КоА, который может быть использован в цикле Кребса.

Данный цикл, как и другие объединения реакций, катализируемых ферментами, подчиняется следующему принципу: скорость реакции, протекающей в одной части системы реакций, может регулироваться или изменяться в зависимости от скоростей реакций, протекающих в других частях системы. В простейшем случае накопление промежуточных продуктов в количествах превышающих критический уровень, действует как сигнал, который может тормозить реакции, приводящие к образованию этих веществ. Такой тип регуляции называется инги6ированием по принципу обратной связи. Так, например, действует на активность ряда ферментов цикла АТФ, когда запасы энергии в клетке высоки и потребность в АТФ падает.

В анализе механизмов действия препаратов «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» следует, прежде всего, исходить из их гомеопатической природы. В области п/к или в/м инъекции препаратов в ткани локально будет создана вполне заметная концентрация. Несмотря на это расчеты показывают, что «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» не оказывают заместительного действия даже в районе инъекции, не говоря уже о системных эффектах известных для данных лекарств.

Часть компонентов препаратов относится к категории субстратов ферментов цикла Кребса. В обычных ситуациях заметные концентрации субстрата могут приводить к повышению активности фермента, однако количества веществ, содержащихся в инъекционном растворе препаратов, для этого слишком малы.

Можно, однако, предположить, что единичные молекулы потенцированных субстратов могут связываться с активными центрами соответствующих ферментов, изменять их конформацию и таким образом влиять на активность последних. Длительность такого эффекта должна быть ограниченной, так как молекулы потенцированных субстратов в ходе взаимодействия с ферментом будут изменяться. Воздействие может иметь "пусковой" характер. По аналогии с физическими процессами, оно может помочь системе преодолеть "трение покоя", сдвинуть ее с мертвой точки и облегчить дальнейшее ускорение реакций цикла с помощью других регуляторных механизмов.

Связывание потенцированных субстратов с активными центрами может нивелировать и иные негативные изменения ферментов. Из химии известно, что некоторые соединения, реагирующие с катализатором и образующие с ним химические связи, "отравляют" катализатор - то есть изменяют его химическую структуру и снижают его эффективность. Роль таких "отравляющих" веществ могут играть гомотоксины. В этом случае предположительный эффект потенцированных субстратов сводится к восстановлению исходной конформации активных центров ферментов и, как следствие, к повышению их каталитической активности.

Известно, что активность ряда ферментов (в их число входят и ферменты цикла Кребса) зависит от присутствия определенных групп небелковой природы - так называемых кофакторов. В роли последних могут выступать либо ионы металлов, либо сложные органические соединения, называемые коферментами. Иногда для каталитической активности необходимо наличие и тех и других. Чаще всего кофактор связан с ферментным белком сравнительно слабо и ведет себя в какой-то степени аналогично субстрату. В составе препаратов «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» кофакторы представлены КоА, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, никотинамидом, НАД, аскорбиновой кислотой и солью марганца. Механизм их действия должен отличаться от механизма действия субстратов. Обратимое связывание кофакторов с молекулами ферментов может оказывать влияние на конформацию их активных центров и, как следствие, на общий уровень каталитической активности. Такой эффект должен превосходить по длительности влияние потенцированных субстратов, однако, также быть направленным на усиление активности ферментов.

Присутствие в составе препаратов серосодержащих соединений является логичным, так как КоА по своей природе является тиоэфиром и SH - группа играет важную роль в его превращениях. С другой стороны, компонент препаратов a-липоевая кислота является важным посредником в процессе переноса ацетильной группы мультиферментным комплексом пируват- дегидрогеназы. Потенцированные соединения магния, кальция и церия нацелены на активацию обмена этих ионов, имеющих существенное значение для ферментативной активности и нацелены на активацию центральных механизмов регуляции энергетического обмена в организме.

Тонкие механизмы действия потенцированных лекарств остаются не выясненными. Многие авторы расценивают действие сверхмалых доз как парадоксальное, потому что эффекты наблюдаются в области концентраций, при которых возможно связывание лишь единичных молекул. Наблюдаемые эффекты пытаются объяснить при помощи гипотетических механизмов усиления сигнала или "адаптации" рецепторов (ферментов) к действию сверхмалых доз препаратов. Тем не менее, успешный опыт применения препаратов «Наркод-Гомаккорд» и «Алкод-Композитум» свидетельствует о их эффективности, а анализ компонентов лекарств позволяет понять и восхититься их сложной и закономерной структурой.

 

Использование любых материалов сайта без разрешения автора запрещается.